Nathalie

Nathalie

Mittwoch, 5. Februar 2014

Toscakaka / Toscakuchen

Heute hat mein Mann Geburtstag, und er wollte unbedingt ein Toscakuchen. 
Ai ai Kapitän sagte ich, nahm die Zutaten und fing an zu backen :) 

Zutaten

100 g Butter oder Margarine
2 Eier
1,5 dl Zucker / ca. 125 Gramm 
2 dl Mehl / ca. 120 Gramm
1 Teelöffel Backpulver
1/2 dl Sahne oder Milch / 

Glasur 

100 g Butter oder Margarine
1 dl Zucker / ca. 85 Gramm
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Milch
50 g gehobelte Mandeln oder 100 g gehackte Mandeln

Erstmal den Backofen vorheizen (175°C)
Ein Backform mit herausnehmbaren Boden einfetten und mit Mehl oder Paniermehl bestreuen. Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Eier kräftig mischen. Mehl gemischt mit Backpulver, Butter und Sahne oder Milch dazugeben. Teig in die Backform geben und im unteren Teil des Ofens backen, ca. 20-25 min. 




Solange wir warten, machen wir die Glasur. Alle Zutaten in einem Topf geben und langsam unter vorsichtigem rühren aufwärmen bis alles gut gemischt und die Glasur dick ist.



Die Glasur über den Kuchen verteilen und in die Mitte vom Backofen noch 15 Minuten backen lassen. Der Toscakuchen sollte Gold-Braune Farbe bekommen, dann ist er fertig :)


Tosca-Kuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen