Nathalie

Nathalie

Sonntag, 19. Juli 2015

Rabarberpaj / Rabarberkuchen backen, Rezept

Deutsche Rabarberkuchen sind lecker aber schwedischer Rabarberpaj ist leckerer :) 
Total einfach, sieht super aus und schmeckt köstlich!!

Rabarberpaj
Boden:
Weizenmehl: 300ml
Butter oder Margarine : 150g
Wasser: 3 EL

Füllung:
Butter oder Margarine: 50g
Eier: 2 Stück
Zucker: 150 ml
Weizenmehl: 1 EL
Rabarber: 300 ml-400 ml
Gehackte Mandeln: 5 EL



Mehl, Butter und Wasser schnell zusammenarbeiten und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank stellen. Teig am besten in Plastikfolie einpacken, dann trocknet er nicht aus. 
Danach den Teig ausrollen, aber ein bisschen für nachher aufbewahren. Einen flachen Kuchenform, ca 24 cm Durchmesser, mit Teig kleiden und mit einer Gabel picken. Untere Teil vom Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.   


Margarine schmelzen. Eier und Zucker schlagen. Mehl, Rabarberstückchen, Mandeln und Margarine dazu geben. Kuchenform hiermit befüllen.

 Paj / Kuchen mit Rest vom Teig dekorieren. 

 Und dann nochmal in den Backofen für 20 Minuten bei 200 Grad.

 Fertig!!

Mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren :) 


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