Nathalie

Nathalie

Sonntag, 2. Februar 2014

Kladdkaka / Schwedischer Schokokuchen

Ein schneller Schokoladenkuchen, nennt sich Kladdkaka und eignet sich perfekt für den Kaffee oder wie die Schweden es lieben, mit einem Glas Milch. Es gibt viele Versionen von diesem Kuchen, heute habe ich mir die schnellste und einfachste ausgesucht. 
(Wie immer gebe ich die Rezepte in Deziliter an, und für Euch, die kein Deziliter- Messbecher haben habe ich es noch in Gramm angegeben)

Zu diesem wunderbar leckeren Kuchen, benötigen wir:

3 dl Zucker / ca. 270 Gramm
2 Eier
2-3 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Priese Salz
75 Gramm Butter/Margarine
2 dl Weizenmehl / 120 Gramm

Zubereitung

Backofen vorheizen (175°C)
Ein Backform mit herausnehmbaren Boden einfetten und mit Mehl oder Paniermehl bestreuen. Zucker, Eier, Kakao, Vanillezucker und Salz zusammenmischen. Butter/Margarine schmelzen und dazugeben. Danach das Mehl runterrühren.
Ich habe ein bisschen Weiße Block-Schokolade noch zu Hause gehabt, und um den Kuchen noch ein bisschen aufzupeppen hacke ich sie klein und mische sie in den Teig ein  Dies muss aber nicht sein, macht aber Spaß mal was neues auszuprobieren. Den Teig in die Backform geben und in der Mitte vom Backofen 20-25 Minuten backen lassen.










Der Kuchen sollte in der Mitte noch kleberig sein.
Abkühlen lassen und mit Vanillesoße oder Schlagsahne servieren. Für den besten Geschmack ein Glas Milch dazu trinken :)




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